segunda-feira, 7 de maio de 2018

Plano de Aula - Avaliação do dia 14/05/2018


 I – IDENTIFICAÇÃO:

Escola: Escola Estadual Rotary
Projeto: Hábitos Alimentares - Alimentos Light e Diet
Disciplina: Ciências
Turma: 5° Ano
Data: 14/05/2018
Duração: 60 minutos
II – OBJETIVOS:

     1.    Conscientizar sobre a importância de uma boa alimentação.

     2.    Explicar o significado e as diferenças entre os alimentos “diet” e “light”. 

     3.    Retratar sobre a importância dos rótulos nos alimentos.
III – CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

·         A diferença entre alimentos Light e Diet.

IV – DESENVOLVIMENTO/ CONTEÚDO/ ETAPA:

   1. Iniciaremos perguntando aos alunos porque comemos? Diante das respostas iremos refletir sobre os motivos pelos quais nos alimentamos e discuti-los. 

     2.   Retrataremos sobre a importância dos alimentos para o ser humano.

     3.   Explicaremos a diferença entre alimentos Light e Diet.

     4.   Será tratado sobre a importância dos rótulos nos alimentos.

    5.  Iremos retomar todo o conteúdo, através de imagens explicativas para melhorar a fixação do conteúdo.

      6. Em seguida será apresentado um pequeno vídeo sobre o conteúdo.

V – MATERIAL DIDÁTICO NECESSÁRIO:

·         Será utilizado notebook e retroprojetor, para a apresentação dos slides e vídeo que será apresentado.
VI – AVALIAÇÃO:

          O método avaliativo se dará através da observação dos alunos aos alimentos físicos que estarão postos em sala de aula.
  
1-
     Serão apresentados aos alunos três produtos alimentícios do mesmo segmento, com as especificações: Light, Diet, e comum.

2-
    Os alunos irão comparar de perto as diferenças dos valores nutricionais dos produtos.

 VII – OBSERVAÇÕES:

Aula será ministrada em sala de aula com acompanhamento do professor responsável pela disciplina.

 VIII – REFERÊNCIAS:

Patrícia Radaelli, Clarissa Irala, Daniela Duarte, Janine Coutinho, Patrícia Fernandez. Educação nutricional para alunos do ensino fundamental, BRASÍLIA, 2001.

Universidade de Brasília - Campus Universitário Darcy Ribeiro - Faculdade de Ciências da Saúde
Departamento de Nutrição - Asa Norte cep 70910-900 nut@unb.br escolasaudavel@ieg.com.br







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá leitores de TIC... Chegamos ao fim desta etapa e estamos muito felizes e grata por todo o apoio que tivemos, do Professor Fernando...